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Montefalco Rosso D.O.C.
Riferimento:
Denominazione: D.O.C. Montefalco Rosso, Vitigno: 60%/65% Sangiovese, 20% Merlot, 15%/20% Sagrantino, Gradazione: 13,5%. Bouquet molto intenso, con profumi puliti ed una fragranza delicata. Marcata presenza di frutta matura a bacca nera come more e ribes insieme a note speziate e floreali
Gusto: Esprime una grande piacevolezza , pur essendo caldo ed austero ed una perfetta armonia tra i sentori di caffè tostato e di tabacco
Abbinamento: Carni rosse in arrosto o grigliate, selvaggina, cacciagione, brasati, formaggi stagionati e cioccolato
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi
Territorio di produzione:
Vigna d’origine: In località Pietrauta, Montefalco (Pg), 400m s.l.m, cordone speronato. Esposizione est-ovest, impianto di circa 8/15 anni, con 4000 piante/ha
Sistema d’allevamento: Cordone speronato
Esposizione: Est-ovest
Età media dei vigneti: Impianto di circa 15 anni
Densità d’impianto: 4000 piante/ha
Tipo di terreno: Medio impasto, calcareo-argilloso
Produzione: 80 q/ha
Altitudine del vigneto: 300 metri s.l.m.
Vendemmia:Tra la fine di Settembre e la prima quindicina di ottobre, a mano e in cassetta, seguita da attenta selezione di banchi cernita in linea
Vinificazione: In rosso
Invecchiamento: Circa 14/16 mesi in legno
Affinamento: Circa 12/14 mesi in bottiglia
Anni di conservazione: Qualità crescente garantita per 10 dieci anni
Formato bottiglia: 750 ml, 1500 ml, 3000 ml
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Denominazione: D.O.C. Montefalco Rosso, Vitigno: 60%/65% Sangiovese, 20% Merlot, 15%/20% Sagrantino, Gradazione: 13,5%. Bouquet molto intenso, con profumi puliti ed una fragranza delicata. Marcata presenza di frutta matura a bacca nera come more e ribes insieme a note speziate e floreali
Gusto: Esprime una grande piacevolezza , pur essendo caldo ed austero ed una perfetta armonia tra i sentori di caffè tostato e di tabacco
Abbinamento: Carni rosse in arrosto o grigliate, selvaggina, cacciagione, brasati, formaggi stagionati e cioccolato
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Denominazione: D.O.C. Colli Perugini, rosso, Vitigno: 60% Sangiovese, 30% Merlot, 10% Ciliegiolo, Gradazione: 14%
Colore: Rosso rubino scuro e intenso con riflessi violacei, Aroma: al naso offre un bouquet ampio, corposo, intenso, con note di frutta matura come ciliegia. Gusto: Pieno, di buona struttura con tannini morbidi ben integrati. Aromatico, con note eleganti e raffinate. Sentori di frutta rossa matura. Note speziate di cuoio, tabacco e liquirizia
Abbinamento: Carni rosse in arrosto o grigliate, selvaggina, cacciagione, brasati, formaggi stagionati e cioccolato
Temperatura di Servizio: 14°C – 16°C
Descrizione parte alta
Denominazione: D.O.C.G. Montefalco, rosso, Vitigno: 100% uve Sagrantino, Gradazione: 14%
Rosso rubino scuro con riflessi intensi violacei e bordo granato se invecchiato
Aroma: Complesso, molto ricco, speziato e molto equilibrato. Con sentori fruttati di mora, lamponi e prugna. Gusto: Strutturato, accompagnato da presenze di tannini molto decisi, prorompenti ed evidenti ma allo stesso tempo eleganti e gradevoli
Abbinamento: Consigliato con carni rosse speziate in arrosto e selvaggina. Ideale anche con insaccati saporiti e formaggi stagionati e piccanti
Temperatura di Servizio: 18°C – 20°C